Jumat, 15 April 2011

:: Ayam Paprika

Kalau Ayam Paprika gimana ya.... boleh lo coba resep yang satu ini, kali aja cocok di lidah.. 


BAHAN BAHAN SEBAGAI BERIKUT :

- 200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok tek merica
- 4 Sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih di cincang halus
- 50 Gram bawang bombay dicincang halus
- 100 ML Kaldu ayam/air juga bisa
- 100 ML saos tomat
- 1 Buah Parika potong memanjang dan tipis
- 1 Sdm Kecap manis
- Air Jeruk Nipis

CARA MEMASAK :

1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap manis, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
8. Angkat dan siap di sajikan dengan nasi hangat..


-- SELAMAT MENCOBA -- 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar