Selasa, 19 April 2011

:: Kue Bugis

Selain rasanya yang enak, jajanan ini juga cukup mudah di dapat..:)




Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 75cc air daun suji
- 10 lembar daun pandan
- ½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
- 250 gram gula merah diiris
- 100cc air
- 1 sdt tepung beras
- ¼ sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
1.Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis.
2.Bulatkan sebesar kelereng.
3.Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih.
4.Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung.
5.Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm.
6.Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
7.Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus.
8.Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar.

-- SELAMAT MENCOBA -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar