Jumat, 15 April 2011

:: Oseng Daun Pepaya

Oseng pepaya memang pahit, apalagi kalau memasaknya ndak benar, tapi bunda, daun pepaya sangat banyak manfaatnya lo, dan kadang selalu di rindukan bagi penikmat kuliner indonesia, hanya tempat tertentu lo yang masak sayur ini.. coba yuk..


Bahan-bahan yang bunda butuhkan :
- Daun pepaya
- 2 lembar daun salam
- lengkuas, dimemarkan
- Santan dari 1/4 butir kelapa
- 4-5 Cabai merah utuh
- beberapa Petai sebagai hiasan


Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah,
- 1 Sdt terasi (kalau ga suka ndak usah aja)
- 1 Sdt ketumbar,
- 1/2 Sdt garam
- Gula merah

Cara Membuatnya  :
1. Daun pepaya diremas rema,
2. Tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu.
3. Cuci bersih daun pepaya kemudian rebus hingga matang.
4. Peras daun pepaya kemudian iris halus.
5. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang, cabe merah utuh.
6. Masukkan Petai Aduk hingga bumbu merata.
7. Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.
8. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..:D dan sambal


-- SELAMAT MENCOBA --

Tidak ada komentar:

Posting Komentar