Selasa, 19 April 2011

:: Oseng Lombok Hijau

Yang pedas selalu membuat selera makan bertambah, itu kalau saya.. nah kalau yang ini tentunya juga donk..:)


Bahan-Bahan : 
- 100 gram Udang kupas
- 250 gram Tempe, potong kotak
- 100 ml Air
- 4 butir bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 lonjor Petai, belah dua
- 6 buah Cabai hijau, buang biji
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas
- ½ sdt Terasi
- ½ sdt Garam

Cara Mengolah :
1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam
2.Tumis Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
3.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna.
4.Tambahkan tempe dan petai.
5.Aduk-aduk lalu tuangkan air.
6.Masak sampai bumbu meresap
7.Siap disajikan dengan nasi hangat..:)


-- SELAMAT MENCOBA --

Tidak ada komentar:

Posting Komentar