Rabu, 20 April 2011

:: Cap Cay Goreng

Masakan yang beraneka ragam bahan dan tentu sangat nikmat di santap baik dengan nasi atau tanpa nasi..:)


Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 1 buah wortel di iris
- 50 gr buncis Potong serong
- 50 gr jagung muda/utri
- 100 gr bunga kol
- 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
- 2 batang sosis, potong2
- 3 buah bakso sapi, iris
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 batang bawang daun, potong 3 cm
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 buah tomat merah matang, potong2
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Memasak :
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
4. Masukan air dan sayur sulit layu,
5. aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
6. Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
7. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
8. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
9. Angkat dan siap disajikan


-- SELAMAT MENCOBA --


Tidak ada komentar:

Posting Komentar