Kamis, 14 April 2011

:: Kering Tempe

Masakan rumahan ini juga banyak yang menggemari lo, kadang dirindukan oleh anak2 yang jauh dari ortunya, memang bikinan Ibu paling yahut.. ini resep dari ibu lo.. ya memang rasanya ga senikmat bikinan ibu, paling ga mirip2 lah hehe.. 


Bahan:- 500 g tempe yang bagus kualitasnya
- minyak goreng
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam

Bumbu:
- 100 g gula pasir
- 25 g gula Jawa, sisir
- 75 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
- Potong-potong tempe sesuai selera anda.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat lalu tiriskan.
- Tumis bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
- Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk rata.
- Angkat dan dinginkan dan siap anda sajikan untuk keluarga tercinta..:)

--SELAMAT MENCOBA--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar