Wingko adalah salah satu makanan khas indonesia, mengenyangkan, manis dan gurih.. bunda yang cantik bisa mencobanya di dapur kesayangan anda..:) nah ini kue di kreasikan dengan kentang yang kaya akan protein..
Bahan bahan yang dibutuhkan :
- 100 ml santan
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok garam
- 1 lembar daun pandan
- 3 butir telur
- 250 gr gula pasir
- 250 gr kentan rebus dan lunakkan
- 75 gr tepung terigu
Cara Membuat :
1.Rebus santan, vanili, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil,
2.kemudian angkat, saring dan dinginkan, santan sampai 600 ml.
3.Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang,
4.kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata.
5.Campur santan dengan adonan telur, aduk hingga licin, bila perlu disaring.
6.Siapkan cetakan yang diolesi mentega dan dialasi kertas roti,
7.tuangkan adonan, dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit.
8.Siap di hidangkan
-- SELAMAT MENCOBA --
- 100 ml santan
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok garam
- 1 lembar daun pandan
- 3 butir telur
- 250 gr gula pasir
- 250 gr kentan rebus dan lunakkan
- 75 gr tepung terigu
Cara Membuat :
1.Rebus santan, vanili, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil,
2.kemudian angkat, saring dan dinginkan, santan sampai 600 ml.
3.Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang,
4.kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata.
5.Campur santan dengan adonan telur, aduk hingga licin, bila perlu disaring.
6.Siapkan cetakan yang diolesi mentega dan dialasi kertas roti,
7.tuangkan adonan, dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit.
8.Siap di hidangkan
-- SELAMAT MENCOBA --
Tidak ada komentar:
Posting Komentar