Minggu, 17 April 2011

:: Kue Lumpur Pisang

Lumpur??? eh jangan salah ini bukan lumpur2 yang becek itu lo, tapi ini lumpur yang begitu nikmat dimakan, hmmm.. mari bunda kita praktekan bersama.. sambil menunggu anak-anak pulang sekolah..:)


Bahan bahan yang dibutuhkan :
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh panili
- 3 sendok makan margarine
- 150 gr pisang raja matang
- 2 butir telur ayam,
- 350 ml santan kental
- 200 ml air,
- Garam secukupnya

Saus kue :
- 200 gr gula jawa
- 1 lembar daun pandan,
- 100 ml air

Cara Membuat kue :
1.air dan margarin leleh, aduk-aduk hingga merata.
2.Haluskan pisang raja,
3.ayak tepung terigu.
4.Masukkan tepung terigu dan pisang raja yang telah dihaluskan
5.aduk terus hingga tercampur rata, lalu angkat.
6.Masukkan telur dan tuang santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk.
7.Selagi proses,panasakan cetakan kue lumpur yang sebelumnya diolesi dengan margarine,
8.masukkan 2 sendok adonan kemasing-masing cetakan.
9.Kukus dengan api yang sedang, sampai matang lalu angkat.

Cara Membuat saus :
1.Rebus air, gula dan daun pandan sampai mendidih.
2.Masukkan santan Dengan api kecil hingga agak kental, lalu angkat.
3.Sajikan kue lumpur buah pisang dengan saus dan teh.
4.siap di nikmati untuk anggota keluarga..:)

-- SELAMAT MENCOBA --

Tidak ada komentar:

Posting Komentar