Minggu, 17 April 2011

:: Kue Talam Pisang

Eit satu lagu kue khas indonesia, Jarang di temui si, tapi tenang di pasar tradisional masih banyak yang jual, tapi daripada beli mendingan buat sendiri deh.. lumayan buat mengasah keahlian bunda dirumah..:)


Bahan bahan yang dibutuhkan :
- 7 buah pisang raja (Pisang dikukus dan dikupas)
- 100 gr tepung maizena
- 20 gr bubuk coklat
- 1-1,5 santan atau setara dengan 1 buah kelapa
- Garam secukupnya
- vanili secukupnya

Cara Membuat :
1.Masukkan tepung maizena, bubuk coklat dan santan
2.Masukkan garam dan vanilli
3.Masak sampai matang sambil diaduk.
4.Sediakan loyang,
5.Isi dengan setengah bagian adonan sisanya,
6.Biarkan diatas api kecil dengan diberi air agar tidak kering dan hangus.
7.sambil menunggu,susun pisang diatas adonan yang ada dalam loyang,
8.Kemudian tutup dengan sisa adonan tadi.
9.Setelah matang siap disajikan dan hmmm nyumi..


-- SELAMAT MENCOBA --

1 komentar:

  1. Blognya menarik, jadi pengin lama-lama diblog ini, apalagi menunya cantik-canti,lezat-lezat. Jadi pengin coba dirumah nih

    BalasHapus