Minuman koktail biasanya seger banget kalau buat menu buka puasa atau saat siang tiba, selain lengkap buahnya minuman ini juga seger bangettttttt.. hehe..
Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 500 gr pepaya mengkal tapi merah, keruk bulat.
- 1 buah labu siam, potong dadu.
- 1 buah nanas, potong dadu.
- 350 gr buah atep/kolang-kaling, potong 4.
- ½ sendok teh esens jeruk.
Bahan untuk Sirup:
- 1500 ml air.
- 600 gr gula pasir.
- 1 sendok teh asam sitrun/1 sendok makan air jeruk nipis.
Larutan perendam:
- 2 sendok teh kapur sirih + 1000 ml air.
Cara membuat :
1.Rendam papaya dan labu siam secara terpisah dalam larutan kapur sirih +2jam.
2.Bilas dengan air bersih, tiriskan.
3.Rebus gula dan air untuk sirup, tambahkan asam sitrun, angkat,
4.masukkan labu siap selagi sirup masih panas, kemudian nanas.
5.Biarkan dingin, sebelum memasukan papaya, kolang-kaling, esens jeruk.
6.Simpan semalam dalam lemari es supaya gula meresap. 7.Bubuhkan air jeruk nipis
8.Hidangkan dingin bersama es batu.
-- SELAMAT MENCOBA --
- 500 gr pepaya mengkal tapi merah, keruk bulat.
- 1 buah labu siam, potong dadu.
- 1 buah nanas, potong dadu.
- 350 gr buah atep/kolang-kaling, potong 4.
- ½ sendok teh esens jeruk.
Bahan untuk Sirup:
- 1500 ml air.
- 600 gr gula pasir.
- 1 sendok teh asam sitrun/1 sendok makan air jeruk nipis.
Larutan perendam:
- 2 sendok teh kapur sirih + 1000 ml air.
Cara membuat :
1.Rendam papaya dan labu siam secara terpisah dalam larutan kapur sirih +2jam.
2.Bilas dengan air bersih, tiriskan.
3.Rebus gula dan air untuk sirup, tambahkan asam sitrun, angkat,
4.masukkan labu siap selagi sirup masih panas, kemudian nanas.
5.Biarkan dingin, sebelum memasukan papaya, kolang-kaling, esens jeruk.
6.Simpan semalam dalam lemari es supaya gula meresap. 7.Bubuhkan air jeruk nipis
8.Hidangkan dingin bersama es batu.
-- SELAMAT MENCOBA --
Tidak ada komentar:
Posting Komentar